В Усть-Каменогорске в первую неделю нового года в травмпункт обратились больше 500 человек

Чрезмерное употребление алкоголя, большие скопления людей, морозная погода — эти и другие факторы часто приводят к травмам. За неделю с 1 по 7 января 2019 года в травмпункт Восточно-Казахстанского областного специализированного медицинского центра обратились сотни пострадавших, передает корреспондент YK-news.kz.

Согласно данным статистического отдела областного медицинского центра, за первую новогоднюю неделю в травмпункт по различным причинам обратились 534 человека, еще 56 были пролечены в круглосуточном стационаре. Как говорят врачи, праздничные и послепраздничные дни — это горячая пора для медиков. Чаще всего причиной травм является чрезмерное употребление спиртных напитков.

По информации медиков, самые распространенные травмы — это ушибы, вывихи, растяжения и переломы. Таких обратившихся — большая часть. Чаще всего это все-таки пожилые люди, но есть и молодежь. Так, например, 18-летний Антон попал в «травму» с вывихом ноги, потому что катался на горке. В связи с низкой температурой воздуха на прошлой неделе несколько человек поступили в травмпункт с обморожениями конечностей и переохлаждением. В целом стоит сказать, что, судя по статистике, праздники действительно травмоопасны для горожан. Для сравнения, за весь декабрь 2018 года в травмпункт обратились 1827 человек, а за одну неделю января — 534. Медики предупреждают, что необходимо быть более осторожными, особенно пожилым людям и маленьким детям. Также нужно соблюдать меры безопасности при зимних развлечениях.

Серафима Березовская