В Усть-Каменогорске в поликлиниках пытаются сократить очереди

11 сентября 2019, 15:14

Для удобства пациентов в одной из городских поликлиник внедряется в пилотном режиме электронная форма работы с пациентами, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— Первое, что бросается в глаза в наших медицинских учреждениях — это очередь, — констатирует руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы. — До которой никому нет дела. В поликлинике № 1 на проспекте Ауэзова в настоящее время внедряется электронная система. IT-компания изъявила желание на бесплатной основе в течение полугода запустить пилот. Эта система интегрирует сразу три потока: живую очередь, запись по телефону и через DamuMed.

Такая организация, по словам руководителя департамента, должна предотвратить толчею, когда у пациентов, записавшихся разным способом, оказываются талоны на одно и то же время.

Для внедрения высокотехнологичного новшества понадобилось изменить нумерацию кабинетов.

Еще она проблема — отсутствие комфорта для больных во время ожидания врачебного приема. Бюджетной программы на эти цели у облздрава нет. Область должна будет выделить дополнительное финансирование на основании специальной заявки. И заниматься вопросами комфорта придётся в самые сжатые сроки. Система должна заработать в пилотном режиме с 1 октября и испытываться в течение полугода. О дальнейшей её судьбе управление здравоохранения ВКО примет решение по итогам эксперимента.

Ирина Плотникова

Также читайте