В Усть-Каменогорске в районе «Тамирлана» вновь оборудуют пешеходный переход

28 февраля 2019, 10:46
В Усть-Каменогорске в районе «Тамирлана» вновь оборудуют пешеходный переход В Усть-Каменогорске в районе «Тамирлана» вновь оборудуют пешеходный переход
В Усть-Каменогорске в районе «Тамирлана» вновь оборудуют пешеходный переход
Фото Виктор Абакумов

По информации городского акимата, переход появится в следующем месяце. Предполагается, что он будет расположен чуть дальше, чем прежний, который ликвидировали в январе, передает корреспондент YK-news.kz.

Регулируемый пешеходный переход будет возвращен. Только теперь он будет располагаться напротив автовокзала. Сейчас производится закуп оборудования. Планируется, что все работы будут выполнены до конца марта, — прокомментировали в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска.

Напомним, 3 - 4 января на проспекте Абая произошли изменения в регулировке дорожного движения. Речь идет об участке проспекта от надземного пешеходного перехода до автовокзала.

Бурю возмущения у горожан вызвала ликвидация регулируемого пешеходного перехода напротив торгового дома «Тамирлан». Отныне люди, желающие попасть на рынок «Заречный» или уехать с автовокзала, равно как и те, кто хочет попасть на противоположную сторону улицы от трамвайной или автобусной остановки, вынуждены воспользоваться переходом у гостиницы «Турист» или пресловутой надземкой.

Полицейские объясняли тогда, что непопулярное решение связано с градостроительными нормами. Дескать, расстояние между пешеходными переходами должно составлять не менее 250 метров, а если поблизости есть надземный или подземный переход, дистанция и вовсе составляет 400 метров.

Почему теперь чиновники вдруг решили нарушить эти нормы, непонятно. Уберут ли в связи с возвратом перехода «зебру» напротив гостиницы «Турист», тоже неясно. В пресс-службе городского акимата не смогли ответить на этот вопрос.

Ян Ярославский

Также читайте