В Усть-Каменогорске дачников предупреждают о штрафах за выброс мусора в неположенном месте

17 июня 2020, 15:55
В Усть-Каменогорске дачников предупреждают о штрафах за выброс мусора в неположенном месте В Усть-Каменогорске дачников предупреждают о штрафах за выброс мусора в неположенном месте
В Усть-Каменогорске дачников предупреждают о штрафах за выброс мусора в неположенном месте

Окрестности дачных массивов в районе «Самала» захламлены напрочь. Люди бросают пакеты с бытовым мусором где придется. Это делают как «летники», так и те, кто живет на дачах круглый год. Но надо отметить, что дачники это делают вынужденно: проблема с вывозом, утилизацией мусора здесь не решена. Контейнерные площадки на дачах не обустроить: мусоровозу негде разворачиваться. Да и поставить баки на удалении от жилых домов тоже не выйдет.

Недавно в районе садоводческого товарищества «Механизатор» появились таблички, предупреждающие о штрафах за выброс мусора в неположенном месте. Якобы это предупреждает КГУ «Центр территориального управления акимата Усть-Каменогорска». Наказывать, безусловно, надо. Но прежде, чем штрафовать, может вместе с дачниками попробовать прийти к какому-то решению проблемы утилизации и вывоза мусора?..

Ваши фото и видеоматериалы можете присылать по WhatsApp +7-747-259-92-55

Также читайте