В Усть-Каменогорске две улицы после реконструкции станут односторонними

21 сентября 2020, 14:41
В Усть-Каменогорске две улицы после реконструкции станут односторонними В Усть-Каменогорске две улицы после реконструкции станут односторонними
В Усть-Каменогорске две улицы после реконструкции станут односторонними

По информации акимата города, речь идет об улицах Карбышева и Целинной, передает корреспондент YK-news.kz

Напомним, в этом году в областном центре начались работы по соединению бульвара Гагарина с улицей Целинной. Для этой цели под снос попали десять частных домов, преимущественно в переулке Сухом (поселок Октябрьский). До середины сентября хозяева этих домов получили денежную компенсацию и освободили земельные участки.

В акимате сообщили, что сейчас подрядная организация заканчивает подготовку основания для укладки асфальта на улице Целинной и параллельно обустраивает участок протяженностью 382 метра, соединяющий улицу с бульваром.

Ремонтные работы и обустройство проезжей части на улице Целинной закончится к концу октября. Однако запуск односторонней схемы движения по улицам Целинной и Карбышева планируется лишь к концу года.

— Нужно определиться, с какой стороны будет въезд и выезд, просчитать поток машин, учесть, откуда удобнее заезжать автобусам. Все решения будут приниматься совместно с полицией, — сообщил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. — Помимо дороги здесь нужно организовать тротуары, чтобы люди могли передвигаться безопасно.

Анна Булгакова
Фото автора

Также читайте