В Усть-Каменогорске диагностический центр приостановил оказание плановой помощи

30 июня 2020, 11:20

Эти меры направлены на сохранение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период действия ограничительных мер в Усть-Каменогорске, передает корреспондент YK-news.kz.

«Консультативно-диагностический центр (пр. Ауэзова, 26) приостанавливает оказание плановой диагностико-консультативной помощи (консультации, функциональные и лабораторные исследования), — сообщается в Instagram Восточно-Казахстанской областной больницы. — Но в случае необходимости (хронические заболевания, диспансерный учет, ухудшение состояние и т. д.), консультации узких специалистов можно получить онлайн (без посещения поликлиники). Вопрос об организации такой консультации решается только участковым лечащим врачом и с его участием».

Если в ходе онлайн-консультирования выясняется, что человеку необходим прием (консультация, функциональные и лабораторные исследования), в ситуациях, когда отсрочка медпомощи ведет к серьезному ухудшению здоровья или угрозе жизни, то прием может быть организован после соответствующего запроса из СВА, с определением точной даты и времени посещения диагностического центра.

Также читайте