В Усть-Каменогорске директор ветеринарной организации, отлавливавшей бездомных животных, осужден за взятку

В Усть-Каменогорске директор КГП «Өскемен мал дәрігерлік қызметі» Бакытбек Крыкпаев приговорен к штрафу за взятку, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 областного центра.

По версии следствия, глава ветеринарной организации требовал взятку у отца девушки, которая проходила практику на предприятии.

Мужчина, чья дочь должна была проходить стажировку в ветеринарной организации, работая с сельскохозяйственными животными, обратился к Крыкпаеву с просьбой перевести девушку в административное здание, так как у нее не было денег на спецодежду для работы со скотом. Директор согласился помочь студентке.

Позже отец девушки вновь обратился к Крыкпаеву, попросив отпустить практикантку на несколько дней. В ответ глава ветеринарной организации потребовал у мужчины 40 тысяч тенге, обещая выдать справку о прохождении практики без практического присутствия. Отец обратился в антикоррупционную службу. Крыкпаева задержали после получения взятки.

Суд приговорил директора ветеринарной организации к штрафу в два миллиона тенге с пожизненным лишением права работать на госслужбе. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов