В Усть-Каменогорске завершился рейд ветеринаров и охотников

23 января 2018, 10:02
В Усть-Каменогорске завершился рейд ветеринаров и охотников В Усть-Каменогорске завершился рейд ветеринаров и охотников
В Усть-Каменогорске завершился рейд ветеринаров и охотников
Фото из социальной сети

22 января в областном центре закончилась совместная поездка специалистов в 19 микрорайон. Следов присутствия волка в черте города найти не удалось, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Усть-Каменогорска.

Напомним, несколько дней назад в социальных сетях горожане начали распространять фотографию, на которой был запечатлен якобы дикий хищник. На сообщение откликнулись профильные организации, которые собрались обыскать местность и устранить опасность.

На официальной страничке акимата города в Facebook сообщается, что сотрудники ветеринарной службы Усть-Каменогорска, природоохранной полиции и инспекции сельского хозяйства и животного мира осмотрели микрорайон и его окрестности и не нашли даже волчьих следов.

«Горожане перепутали. Сейчас в степи снега мало, а потому хищные млекопитающие свои «угодья» не покидают. Версия волчицы с детенышами невозможна. Обычно волки размножаются в мае, а к январю детеныши уже вырастают», — сообщил главный специалист территориальной инспекции сельского хозяйства и животного мира Ерик Дайырбаев.

Кроме того, за два дня на территории 19 микрорайона ветеринарная служба усыпила более 50 бродячих собак. Местные жители жаловались на бездомных псов.

Ян Ярославский

Также читайте