В Усть-Каменогорске закрыли детский сад, который посещал ребенок заболевшего коронавирусом

27 мая 2020, 21:44

Сегодня в КГКП «Детский сад-ясли №9 «Арман» организовали санитарную обработку, передает корреспондент YK-news.kz.

Вчера вечером после того, как на Набережной Славского, 18 закрыли на карантин один из подъездов, стало известно, что расположенный поблизости детсад не будет принимать детей.

«27 мая детский сад не может принимать детей в связи с санитарной обработкой по рекомендации СЭС», — такое сообщение от администрации детского учреждения получили родители воспитанников.

В пресс-службе областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг сегодня прокомментировали ситуацию.

— КГКП «Детский сад-ясли № 9 «Арман» акимата Усть-Каменогорска, расположенный на Набережной Славского, 20/1 организовал санитарный день (27.05.2020 г.) для проведения профилактических мероприятий по случаю посещения сада контактного ребенка с отцом, у которого подтвержденный случай COVID-19, — объяснили в департаменте. — Все эти меры приняты на основании постановления главного государственного санитарного врача Усть-Каменогорска № 336 от 26.05.2020.г. «О проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий».

Эту же информацию сообщили в администрации детского сада.

"Сегодня в детском саду проводили текущую дезинфекцию помещении детского сада, — рассказали родителям в администрации учреждения. — Завтра проводим заключительную дезинфекцию коридоров и прилегающей территории детского сада. Пока у нас нет на руках официального заключения врачей о том, что у ребенка, контактировавшего с больным коронавирусом, анализы отрицательные. В связи с этим завтра детский сад не можем открыть. Все это делается для безопасности наших детей. Мы надеемся на поддержку и понимание родителей".

В пресс-службе департамента добавили, что дальнейшая работа детского сада будет зависеть от полученных результатов обследования.

Напомним, сегодня стало известно о семи новых случаях коронавируса в ВКО. Среди заболевших - житель Усть-Каменогорска 1984 года рождения, который вернулся из Нур-Султана.

Лилия Дроздова

Также читайте