В Усть-Каменогорске за месяц реализовали только 1/3 часть социального угля

16 сентября 2020, 12:50
В Усть-Каменогорске за месяц реализовали только 1/3 часть социального угля В Усть-Каменогорске за месяц реализовали только 1/3 часть социального угля
В Усть-Каменогорске за месяц реализовали только 1/3 часть социального угля
Фото Виктор Абакумов

Людей призывают не тянуть с покупкой топлива ввиду прогнозируемого повышения спроса на уголь со стороны промышленных предприятий, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 20 августа в Усть-Каменогорске заключили меморандум о поставках угля социально уязвимым слоям населения.

— За месяц мы поставили населению около 12 тысяч тонн угля, то есть реализовали третью часть. В АО «Каражыра» просят людей активизироваться и не откладывать покупку топлива в долгий ящик, так как с середины октября начинаются государственные заготовки угля, ТЭЦ начинает работать на полную мощность, возникает спрос со стороны предприятий, у которых свои котельные, — сообщил председатель ОО «Усть-Каменогорская организация ветеранов войны в Афганистане» Сергей Денякин.

Добавим, что стоимость социального угля в этом сезоне составляет 9050 тенге за тонну, что на 550 тенге дешевле коммерческого топлива.

Для того чтобы приобрести социальный уголь, необходимо обратиться в бывшие КМС по месту жительства и оформить соответствующую заявку.

Елизавета Седых

Также читайте