В Усть-Каменогорске за один день произошло три автопожара

Фото: 
УЧС Усть-Каменогорска

В областном центре огнем уничтожило три автомобиля, в одном случае специалисты службы по ЧС не исключают поджог, передает YK-news.kz.

По информации УЧС Усть-Каменогорска, 5 января в 17.00 автопожар случился в поселке Мирном. Во время стоянки в автомобиле марки «Мазда-323» 1990 года выпуска загорелись детали моторного отсека.

В этот же день в 18.00 ЧП произошло в гаражном кооперативе "Спутник-4", который находится в поселке Согра. В гараже загорелись деревянные стеллажи, огонь перекинулся на легковушку. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. В УЧС сообщили, что есть две версии случившегося — неосторожное обращение с огнем и поджог.

Кроме того, 5 января в 22.00 в гаражном блоке на улице Машиностроителей загорелся автомобиль марки «BMW» 1991 года выпуска. Сотрудники ПЧ № 6 извлекли из постройки газовые баллоны.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже в салоне автомобиля или в области ходовой части машины в результате трения. К примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо, отметили специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска.