В Усть-Каменогорске из-за строительства надземного пешеходного перехода обесточат трамвайные пути

Фото: 
Виктор Абакумов

В городском отделе ЖКХ рассказали, как во время монтажных работ, запланированных на переправе, будет осуществляться движение общественного транспорта, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном центре продолжается возведение надземного пешеходного перехода на пересечении проспектов Независимости и Абая. Железобетонные конструкции постепенно приобретают черты будущей переправы. Опоры перед магазином «Статус» и аллей Славы уже закончены, строительство еще двух колонн — у торгового центра «Даниэль» и районе Дворца спорта — подходит к концу.

В начале мая подрядчики установили первый горизонтальный пролет будущей надземки, на минувших выходных произвели монтаж следующего участка пролетного строения — с четной стороны проспекта Независимости.

— Работы проводились ночью — после 24 часов — по предварительно согласованной с административной полицией схеме организации дорожного движения, — пояснил руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Руфат Акрамов.

На наш вопрос, не помешают ли трамвайные линии установке пролета над проспектом Абая, в отделе ЖХК ответили, что с целью соблюдения требований техники безопасности провода придется обесточить. Однако на график движения трамваев это никак не повлияет, потому что работы будут осуществляться в ночное время суток.

— Монтаж пролетного строения над проспектом Абая начнут по мере готовности монолитных опор, — добавил Руфат Багдатович.

Напомним, что завершить строительство надземного пешеходного перехода намерены в текущем году.

Дарья Хацанович