В Усть-Каменогорске казахстанские правоохранители учились у россиян стрелять и драться

20 сентября 2018, 15:41
В Усть-Каменогорске казахстанские правоохранители учились у россиян стрелять и драться В Усть-Каменогорске казахстанские правоохранители учились у россиян стрелять и драться
В Усть-Каменогорске казахстанские правоохранители учились у россиян стрелять и драться
Фото: предоставлено пресс-службой ДВД ВКО

В областном центре прошли курсы специальной подготовки для полицейских, сообщает корреспондент YK-news.kz.

С 15 по 20 сентября 40 курсантов со всего Казахстана проходили обучение на базе учебно-тренировочного центра ДВД Восточно-Казахстанской области. Полицейские учились действовать в обстановке, когда может понадобиться применение огнестрельного оружия, спецсредств и физической силы. Казахстанских коллег обучали стрелять и драться сотрудники Центра профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке из Москвы.

— Идет реальная живая работа на реальной поверхности, как вы видите, с реальным боевым оружием, соответственно, разряженным и проверенным, — охарактеризовал происходящее начальник Центра профессиональной подготовки инструкторов города Москвы Евгений Тупичкин. — Прививаются навыки коммуникации, двигательные навыки, взаимодействие в группе.

Российские коллеги высоко оценили учебно-тренировочный центр в Усть-Каменогорске с точки зрения технических возможностей для обучения.

Ирина Плотникова

Также читайте