В Усть-Каменогорске китайские туристы потратили около полутора миллионов тенге

12 августа 2016, 16:08
В Усть-Каменогорске китайские туристы потратили около полутора миллионов тенге В Усть-Каменогорске китайские туристы потратили около полутора миллионов тенге
В Усть-Каменогорске китайские туристы потратили около полутора миллионов тенге
Фото из социальной сети

За три дня пребывания в областном центре группа граждан КНР из 26 человек потратила около 1 500 000 тенге на покупку местной продукции, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам директора туристического агентства «Премьер Тур» Валерии Топольняк гости из поднебесной оценили свою поездку на 10 из 10.

— Покупали в основном продукты местного производства: молочные изделия, макароны, колбасную продукцию, казахстанский шоколад, — рассказывает Валерия. — Так же некоторые приобрели казахстанские ювелирные украшения. По моим примерным подсчетам вышла такая немалая сумма.

В среднем каждый из членов группы отдал около 60 тысяч тенге за различные приобретения.

1 июля 2016 года между правительствами двух стран подписан меморандум о посещении Казахстана туристами из Китая по групповой визе. Согласно ему, въезд на территорию нашей страны разрешен на срок до 15 дней, а количество людей в группе не должно быть больше пятидесяти.

— Это отличная возможность для развития туристического потенциала нашей области, тем более что всех туристов в группе впечатлила наша природа и качество натуральных продуктов, которую здесь производят, — резюмировала Валерия Топольняк.

К слову, руководитель групп, поток которых ожидается в ближайшем будущем, должен не только сопровождать туристов, но и следить за их перемещением. Отделяться от группы запрещено, а значит исключается факт незаконного нахождения на территории Казахстана.

Карина Шайкенова

Также читайте