В Усть-Каменогорске к доставке писем и газет привлекли КСК

10 октября 2019, 14:48

В Казпочте пытаются решить проблему нехватки почтальонов. С 1 октября запущен проект привлечения работников КСК для доставки писем и газет, передает YK-news.kz.

В этом году устькаменогорцы остро ощутили на себе последствия затруднений, которые испытывают городские отделения Казпочты. Проблема нехватки штата стала очевидной в период оплаты имущественного и земельного налогов, когда и без того задержавшиеся в налоговой квитанции долго не могли дойти до адресатов, так как почтальоны не справлялись с доставкой. А ведь кроме счетов-извещений есть еще письма и печатные издания, которые также необходимо разносить вовремя.

Оказалось, что выход из сложившейся ситуации уже нашли. Первого октября Казпочта начала деятельность по привлечению к сотрудничеству КСК. Подобная практика уже успешно реализована в Нур-Султане.

— Еще в августе мы проводили встречи с администрацией ЖКХ и всех городских КСК. С начала текущего месяца запустили проект по совместной работе с кооперативами, — поясняет заместитель директора областного филиала АО «Казпочта» Гульнар Мырзабаева. — Это будет оплачиваемый труд для почтальонов из кооперативов. То есть мы привозим весь объем доставки по участку в КСК, а оттуда уже человек разносит по домам. Поскольку мы только начинаем работу в этом направлении, прогнозы делать рано. Не все кооперативы соглашаются нас поддержать. Хотя для нас, конечно, это было бы очень удобно, потому что часто наши почтальоны не могут попасть в подъезд. Им просто не открывают домофонные двери сами жители. А у работников КСК, как правило, есть ключи. Также на повестке вопрос обслуживания частного сектора по такой же системе.

Пока сложно оценить успех предприятия, ведь проект совместной работы Казпочты и КСК находится на стадии заключения договоров. На сегодняшний день к сотрудничеству удалось привлечь только один кооператив «Солнечный, 34», который будет обслуживать район площади Ушанова. Тем не менее в Казпочте надеются, что предпринятые меры помогут решить проблему кадрового дефицита и избавят жителей от нужды обрывать телефоны и обивать пороги почтовых отделений в поисках запоздавшей корреспонденции.

Лилия Дроздова

Также читайте