В Усть-Каменогорске можно оформить рождение ребенка в экспресс-режиме

Жители Усть-Каменогорска смогут оформить рождение ребенка быстрее, чем жители других регионов, передает корреспондент YK-news.kz.

В стране запустили пилотный проект по оказанию ряда госуслуг в ЦОНах в кратчайшие сроки. ВКО принимает участие в апробации. Получить документы в экспресс-режиме можно будет в нескольких центрах обслуживания населения. В Усть-Каменогорске ускоренную услугу предоставляют в филиале ЦОНа № 3, расположенном по адресу: улица Белинского, 37а.

По данным департамента ЦОН по ВКО, в экспресс-порядке доступны регистрация рождения ребенка, регистрация смерти и расторжения брака на основании решения суда. Получить на руки документы люди смогут уже через три часа после подачи заявления. Обратите внимание, что оформить свидетельство о разводе за несколько часов могут лишь те, кто поженился после 2008 года.

— Ранее на регистрацию рождения ребенка требовалось два рабочих дня, на регистрацию смерти — один, расторжения брака — два. Причем день подачи заявления не входил в срок, — добавил директор департамента ЦОН по ВКО Азамат Есембулов.

Елена Балова