В Усть-Каменогорске мост в створе улицы Крылова закрыт для движения транспорта

Фото: 
Виктор Абакумов

Почему закрыли переправу и как организован объезд, узнавал корреспондент YK-news.kz.

Со вчерашнего дня мост в створе улицы Крылова закрыт для движения транспорта.

— Мост перекрыт в связи с работами, которые ведутся на улице Астана и Протозанова. Также планируется расширение самой переправы, — пояснил руководитель проекта по реконструкции улицы Астана Александр Андрейчук.

Напомним, в конце апреля на заседании Общественного совета в городском акимате прозвучала информация о том, что в этом году автомобильный мост через Ульбу в створе улиц Крылова и Астана будет расширен. На эти цели в бюджете предусмотрели 24 миллиона тенге. Ранее также сообщалось, что на мосту планируется организовать двухполосное движение в обоих направлениях за счет ликвидации имеющихся пешеходных зон. Предполагается, что после реконструкции люди станут ходить по пешеходному мостику, который находится между пролетами автомобильной переправы.

— Когда мост будет открыт, пока точно сказать не могу, все будет зависеть от того, сколько продлятся работы, — добавил Александр Андрейчук.

По словам господина Андрейчука, в данный момент на участке улицы Астана — от пересечения с улицей Дзержинского до моста в створе улицы Крылова — подрядчики укладывают асфальт. По этой причине закрыт въезд на улицу Астана с улицы Дзержинского — об этом водителей предупреждает дорожный знак «Тупик». Также запрещено транзитное движение по улице Астана, при этом местным жителям проезд разрешен. Общественный транспорт ездит по улице Потанина.

— Приносим извинения горожанам за доставленные неудобства, — добавила пресс-секретарь акима города Асем Кайратбек.

Дарья Хацанович