В Усть-Каменогорске мошенник «продал» пенсионерке арендованную квартиру

22 февраля 2021, 11:34
Сейчас читают:

Мужчина взял у пожилой женщина предоплату в размере одного миллиона тенге и скрылся, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации городского управления полиции, некоторое время назад в Усть-Каменогорске обнаружился факт фиктивной сделки. По подозрению в мошенничестве задержан 36-летний мужчина.

— Злоумышленник под видом электрика проник в квартиру к 84-летней пенсионерке, которая даже не проверила его документы и запустила к себе домой, — рассказали в пресс-службе управления. — Мужчина в течение трех дней ходил к пенсионерке под предлогом проверки электросетей и таким образом входил в доверие. Потом начал рассказывать бабушке, что у него тяжёлая жизненная ситуация, поэтому он продает свою квартиру всего за два миллиона тенге и предложил пенсионерке купить его жилплощадь.

Лжеэлектрик показал женщине квартиру, которую заранее арендовал. Пенсионерка согласилась на сделку. Мужчина попросил предоплату в размере одного миллиона тенге. У горожанки всей суммы на руках не оказалось, тогда она оформила кредит в банке и отдала миллион злоумышленнику, который сразу же перестал выходить на связь.

— Пенсионерка поняв, что её обманули, обратилась на канал «102», — уточнили в УП. — С помощью АПК «Сергек» удалось оперативно вычислить и задержать подозреваемого. Мужчина дал признательные показания. Однако при себе у него было только 120 000 тенге. Оказалось, что он успел приобрести автомобиль марки «ВАЗ» за 250 000 тенге, остальные деньги якобы успел потратить.

По факту мошенничества проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса.

Лилия Дроздова

Также читайте