В Усть-Каменогорске музей будет работать ночью

7 ноября 2019, 11:16

8 ноября в этнографический музей-заповедник пустят всех бесплатно и не закроют двери даже за полночь: учреждение присоединяется к республиканской акции «Парад музеев», передает корреспондент YK-news.kz.

«Парад музеев» начался в столице еще в День Конституции, а теперь дошел и до областных центров. Идея акции в том, чтобы люди получили возможность в любое удобное время посетить выставочные залы и приобщиться к родной истории и культуре. Даже если горожанам потребуется для этого весьма поздний час. Так, в корпусе на улице К. Кайсенова, 67, двери в пятницу будут открыты до трех ночи.

Что там можно будет увидеть? Сейчас здесь действует выставка «От древних артефактов до современности» (экспонаты из десяти музеев области). Если говорить коротко, то для нее отобраны лучшие артефакты Восточного Казахстана за последние три тысячи лет: результаты археологических раскопок и исторических изысканий, качественные репродукции и подлинные объекты.

Кроме того, действует постоянная выставка «Мы — народ Казахстана» с традиционными интерьерами и образцами национальных костюмов всех народностей нашего края.

Акция «Парад музеев» пройдет в Восточно-Казахстанском областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике с 18.00 8 ноября до 3.00 следующего дня по адресу: улица К. Кайсенова, 67. Вход свободный в течение этого времени.

Людмила Семенова

Также читайте