В Усть-Каменогорске налоговые органы готовят для горожан налоговую амнистию

19 декабря 2014, 12:52

В 2015 году в Казахстане стартует так называемая налоговая амнистия, призванная облегчить жизнь и сберечь содержимое кошельков тем, кто до сих пор не удосужился рассчитаться по налогам. Подарок к Новому году сделали как физическим, так и юридическим лицам вне зависимости от того, какой именно налог остался непогашенным, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Впрочем, совсем расслабляться забывчивым гражданам не стоит: из задолженности вычтут пени и штрафы, сама сумма налога останется прежней и оплатить ее все-таки придется. В "прощальную" акцию попадают все виды налогообложения.

- Списанию подлежат те пени и штрафы, которые образовались до 1 января 2014 года и которые до 1 октября 2014 года никто не погасил, - пояснил заместитель руководителя департамента госдоходов по ВКО Еркин Жолдасбаев. - Отмечу, что в основном долги имеют юридические лица. Проблемы возникают главным образом с уплатой корпоративного подоходного налога. Благодаря налоговой амнистии бизнесмены смогут расширить свое дело, а физические лица – сэкономить семейный бюджет.

Из списка счастливчиков выпали только предприниматели, работающие в сфере недропользования, игорного бизнеса и реализации алкоголя и табака.

Сейчас налоговые органы области и республики составляют список тех, кому не придется оплачивать штрафы и пени в 2015 году.

Елена Балова

Также читайте