В Усть-Каменогорске намерены продолжить работу по модернизации освещения

В ходе отчетных встреч с населением аким города Жаксылык Омар озвучил планы по установке и замене светильников на улицах областного центра, передает корреспондент YK-news.kz.

— В планах на текущий год монтаж 511 интерактивных светильников, установка 187 опор с энергосберегающими лампами в реконструируемых дворах, установка 299 и замена 27 металлических опор, а также 376 светильников в парке «Самал», освещение проходов к части городских школ, — пояснил глава города.

Интерактивные светильники планируется установить на улице Казахстан и проспекте Сатпаева, на дороге через Пионерский остров и на улице Сагадата Нурмагамбетова (напомним, принято решение о присвоении такого названия улице Орджоникидзе).

Опоры освещения с энергосберегающими лампами появятся во дворах на улицах Космической, Комсомольской, Тимирязева, Пермитина, Островского, Молдагуловой, Егорова, Севастопольской и Бажова, а также на проспектах Сатпаева и Победы.

— Кроме того, ведется работа по реализации проекта «Замена уличного освещения на энергосберегающее» на сумму 2,95 миллиарда тенге по линии Европейского банка реконструкции и развития, — добавил аким.

Мира Круль