В Усть-Каменогорске начали штрафовать велосипедистов за езду по набережным Иртыша и Ульбы (Обновлено)

Фото: 
Виктор Абакумов

Полицейские областного центра начали штрафовать велосипедистов, передвигающихся по тротуару. Владельцам двухколесного транспорта предлагается передвигаться по велосипедным дорожкам или по проезжей части, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня в редакцию портала YK-news.kz стали поступать сообщения от велосипедистов о том, что на набережной имени Славского дежурят полицейские, которые останавливают всех велосипедистов и выписывают им штрафы за нарушение ПДД.

- Ездить по тротуару на велосипеде нельзя, если там не предусмотрена велосипедная дорожка, - сообщили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска. - Так как у нас в городе таких дорожек нет, то ехать на велосипеде необходимо по проезжей части. Если велосипедисты будут передвигаться по аллее на набережной Ульбы и Иртыша, то их обязательно будут штрафовать.

Добавим, что согласно 615 статье административного Кодекса РК, за невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотрен штраф в размере 5 МРП (9910 тенге).

добавлено в 14:50

В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог пообещали, что уже в этом году на набережной имени Славского появятся велосипедные дорожки. Однако назвать сроки реконструкции аллеи коммунальщики затруднились.

Андрей Верба