В Усть-Каменогорске на реконструируемых улицах вырубят почти 500 деревьев

24 мая 2019, 17:51
В Усть-Каменогорске на реконструируемых улицах вырубят почти 500 деревьев В Усть-Каменогорске на реконструируемых улицах вырубят почти 500 деревьев
В Усть-Каменогорске на реконструируемых улицах вырубят почти 500 деревьев
Фото: Виктор Абакумов

В городском отделе ЖКХ на общественных слушаниях представлены планы преобразования улиц Белинского и Промышленной, передает корреспондент YK-news.kz.

Проектом АО «Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры» предполагается отремонтировать 1200 метров улицы Белинского и улицы Промышленной (от Тракторной до Бажова). Существующее асфальтобетонное покрытие проезжей части должны будут снять и частично переместить в проектируемую конструкцию тротуара. Близлежащую территорию благоустроят. Реконструируют остановочные пункты, установят дорожные знаки, скамьи и урны. На пути следования пешеходов разместят пандусы для маломобильных граждан и тактильную бетонную плитку для слабовидящих и незрячих.

Не обойдется и без корчевки деревьев. На Промышленной березы, клены, тополя и вязы в количестве 210 штук будут вырублены, 29 деревьев обещают пересадить. Взамен высадят 1050 молодых саженцев. На Белинского, в свою очередь, вырубке подвергнут 280 деревьев, 87 — пересадят, высадят 416 саженцев.

Помимо деревьев на улицах зазеленеют кустарники вяза мелколистного, появятся газонные территории. На Промышленную улицу выделят 2 660 кустов, на Белинского — 3 380. Газоны на Промышленной займут 5 348 квадратных метров, на Белинского — 6 952 квадратных метра.

Кроме того, предусматривается замена существующих опор освещения (24 на Промышленной и 30 на Белинского) и разработка ливневой канализации с установкой дождеприемных колодцев. В проекте обозначено размещение подземной тепловой сети. Данное решение будет проходить без демонтажа существующих сетей отопления.

Строительство намерены начать в апреле 2020 года и закончить уже к осени.

Решение об утверждении и финансировании представленных проектов будет приниматься ориентировочно в октябре текущего года.

Лилия Дроздова

Также читайте