В Усть-Каменогорске на ремонт поющих фонтанов выделили 10 миллионов тенге

Эти деньги пойдут на восстановление внешнего вида водных сооружений, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в конце апреля мы писали о том, что фонтанный комплекс на главной площади города нуждается в реконструкции — облицовочная плитка частично разрушена и требует замены. Почему работы до сих пор не проведены, пояснили в Оскемен Тартип.

— Средства в размере 10 миллионов тенге, необходимые на восстановление плитки, были выделены на днях, — рассказывает пресс-секретарь коммунального предприятия Асель Ахметжанова. — Сейчас проводится конкурс на определение подрядной организации, которая займется ремонтом.

По словам Асель Ахметжановой, подрядчики не только заменят сломанную плитку снаружи фонтанов, но и полностью поменяют внутреннюю отделку гидротехнических сооружений.

Между тем в качестве одной из причин, по которой отделочный материал фонтанного комплекса пришел в негодность, коммунальщики называют отсутсвие у граждан бережного отношения к городской достопримечательности.

— На центральной площади мы установили знаки, разрешающие передвигаться у фонтанов только пешком. Но люди игнорируют эти таблички, — сетует пресс-секретарь Оскемен Тартип. — Катаясь возле фонтанов на машинках и гироскутерах, дети и взрослые, случайно задевают плитку, она трескается и постепенно разрушается. А организовать патрулирование мы не можем, это не входит в компетенцию нашего предприятия.

Дарья Хацанович