В Усть-Каменогорске на Стрелке ограничили скорость движения транспорта

1 апреля 2016, 11:05
В Усть-Каменогорске на Стрелке ограничили скорость движения транспорта В Усть-Каменогорске на Стрелке ограничили скорость движения транспорта
В Усть-Каменогорске на Стрелке ограничили скорость движения транспорта
Фото: Виктор Абакумов

На днях на проезжей части у Мемориала Славы появились новые дорожные знаки, ограничивающие скорость движения транспорта до 40 километров в час. Автомобилистам следует быть крайне внимательными, поскольку на дороге уже дежурят полицейские, передает корреспондент YK-avto.kz.

Новый знак ограничения скорости до 40 километров в час установили на Стрелке, по направлению движения со стороны улицы Протозанова на набережную имени Славского, не доезжая около ста метров до пешеходного перехода у мемориала Славы. Примечательно, что знака снятия ограничения нет вплоть до следующего знака «40», расположенного перед детским парком «Саулетай». Таким образом, автомобилистам следует двигаться со скоростью не выше 40 километров в час от самого первого знака на Стрелке до дорожного указателя «главная дорога», на пересечении набережной Славского с улицей Лихарева. В обратном направлении движения скоростное ограничение распространяется на этот же участок дороги. В административной полиции объяснили, что решили таким способом дополнительно обезопасить проезжую часть в связи с участившимися наездами на пешеходов.

— На этом участке дороги расположено сразу три нерегулируемых пешеходных перехода, — разъяснил начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД ВКО Сергей Коваленко. — Недавно на одном из них с разницей в пару дней сбили двух школьников. Поэтому были приняты меры и скорость движения транспорта здесь снижена до 40 километров в час.

Между тем, в городском акимате сообщили об установке еще 422 дорожных знаков в областном центре в этом году. Полицейские рассказали, что в основном все эти знаки заменят устаревшие дорожные указатели. Кроме того, некоторые нерегулируемые пешеходные переходы будут оборудованы знаками с желтой каймой, которая ярко отражает свет фар и дополнительно привлекает внимание водителей.

Артур Власов

Также читайте