В Усть-Каменогорске на улице Космической задержали насильника

Фото: 
предоставлено Багдатом Амангельды

Вечером к бойцам Нацгвардии обратилась горожанка, которая сообщила, что незнакомец напал на нее, избил и изнасиловал. Подозреваемого удалось оперативно задержать, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации начальника пресс-службы РГК «Шығыс» Багдата Амангельды, инцидент произошел вчера после 17.00. Бойцы войсковой части 5518 патрулировали улицу Космическую. К начальнику патрульной группы старшему сержанту Дулату Трумову подбежала женщина и сбивчиво объяснила, что на нее напал незнакомый мужчина, избил ее и изнасиловал. Гвардейцы сообщили об этом в полицию и приступили к поиску подозреваемого.

Во дворе дома № 5 на улице Космической был остановлен гражданин, который внешне соответствовал описанию. Во время проверки документов мужчина в возрасте около 50 лет повел себя подозрительно, а когда его попросили пройти для выяснения обстоятельств, стал убегать, — добавил Багдат Амангельды.

Подозреваемого удалось задержать с помощью служебной собаки по кличке Сэм. Потерпевшая опознала задержанного. Ведется расследование.

Ян Ярославский