В Усть-Каменогорске некоторые КСК отказывают в выдаче пропусков должникам

2 апреля 2020, 18:29

В редакцию сайта поступил сигнал о том, что в КСК «Радуга-2» отказывают в получении пропусков, собственникам квартир, имеющим задолженность. Корреспондент YK-news.kz разбирался в этой ситуации.

Мы позвонили на номер телефона, который закреплен за указанным КСК. Ответил нам гражданин, который не представился, но подтвердил, что в данный момент там идет выдача документов. На наш вопрос, соответствует ли действительности информация об отказе в выдаче пропусков должникам, он ответил положительно.

— Да, пропуск не выдадут, — подтвердил мужчина. — Тут уже скандалы идут. Хотя это незаконно, я понимаю. Но акимат нам добро дает на это.

В дальнейшей беседе, визави все же выразил сомнение в том, что должники останутся без пропусков на весь период действия ограничительных мер и посоветовал им явиться в КСК, чтобы окончательно решить этот вопрос. Правда, внятно пояснить свою логику, согласно которой жителю, имеющему задолженность, следует явиться в КСК, где ему откажут в выдаче, не смог.

Напомним, мы уже писали о том, что аким города на пресс-конференции предупредил, что если у жителей многоквартирных домов есть задолженность по взносам в кооперативы собственников квартир (КСК), им не могут отказать в получении пропусков. И даже сообщил, что процесс выдачи будут контролировать сотрудники акимата.

— Мы всех предупредили, что такое недопустимо. Пропуска должны получить все, — сообщил аким.

Возникает вопрос: КСК намеренно игнорируют распоряжения городской администрации или условия получения документа на передвижение по городу в период действия ограничительных мер внезапно изменились? И почему сотрудники акимата, которые должны следить за выдачей, не владеют ситуацией?

Мира Круль

Также читайте