В Усть-Каменогорске новому реабилитационному центру на КШТ требуется серьёзный ремонт

5 августа 2016, 9:30
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске новому реабилитационному центру на КШТ требуется серьёзный ремонт В Усть-Каменогорске новому реабилитационному центру на КШТ требуется серьёзный ремонт
В Усть-Каменогорске новому реабилитационному центру на КШТ требуется серьёзный ремонт
Фото Виктор Абакумов

И года не прошло с момента открытия реабилитационного центра для перенесших тяжелые травмы и заболевания, а здание уже пора закрывать на капитальный ремонт. Общественный совет области, недавно побывавший в учреждении, выявил целый ряд проблем: крыша и окна пропускают воду, на стенах потеки, трещины и грибок, а проводка и вовсе на грани короткого замыкания, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, новое лечебное учреждение, расположенное на проспекте Сатпаева рядом с драматическим театром, торжественно запустили в декабре прошлого года. С открытием реабилитационного центра у жителей ВКО появилась возможность восстанавливаться после травм и болезней в родном регионе.

Объект функционирует всего восемь месяцев. Но от пациентов поступило уже столько жалоб, что в центр решила наведаться экспертная рабочая группа по здравоохранению Общественного совета ВКО. Ряд выявленных недочетов просто шокирует.

— Из-за неправильного проектирования ливневой канализации шахту лифта в сильные дожди заливает водой, и в целях безопасности лифты не эксплуатируются, — комментирует председатель экспертной рабочей группы Татьяна Чернышова. — Из-за протекания кровли на стенах появились потеки и трещины, на цокольном этаже — сырость и грибок. Все окна в здании витражного типа, из-за чего зимой на стеклах образуется наледь, а в сильные дожди в помещения проникает вода. В электрической щитовой мокнет стена, от этого может случиться замыкание проводки. В комнатах для массажа нет перегородок. Подушки набиты ветошью, а матрасы не соответствуют требованиям.

В Общественном совете пояснили, что уже подготовили докладную записку на имя акима области Даниала Ахметова. Протокол проверки направлен в управление здравоохранения и председателю Общественного совета ВКО Владимиру Головатюку. Неясным остается, будет ли работа центра приостановлена на время ремонта и как скоро планируется исправить все недочеты.

Иван Сухоруков

Также читайте