В Усть-Каменогорске овчарка чуть насмерть не замёрзла на остановке, ожидая бросившего её хозяина

Фото: 
Ирина Долгих

Защитники животных разыскивают владельца овчарки, найденной на остановке «Телестудия». Собака в сильный холод полдня на одном месте преданно ждала оставившего её хозяина и даже обморозила лапы. От верной гибели пса спасли волонтёры, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошёл утром 18 января. По словам очевидцев, двое молодых людей вместе с овчаркой сели в автобус на остановке «ДКМ». Однако уже на «Телестудии» кондуктор попросила пассажиров с животным покинуть общественный транспорт, так как у пса не было ни намордника, ни поводка.

— Парни вместе с овчаркой вышли, дали собаке команду «жди» и ушли, — передаёт слова очевидцев происшествия председатель общества защиты прав животных «Дворянин» Лариса Прокопьева. — В итоге собака полдня преданно ждала хозяев, которые так за ней и не вернулись. Нам начали звонить люди, сообщать, что на остановке «Телестудия» длительное время сидит овчарка и внимательно рассматривает каждого выходящего из автобуса пассажира. На улице был очень сильный мороз. Поэтому я позвонила волонтёрам и они забрали пса на передержку.

Через несколько дней у собаки начали болеть лапы. Оказалось, что пёс обморозил их пока ждал хозяина.

— Сейчас животное находится на лечении в ветклинике, — добавила Лариса Васильевна. — Эта овчарка знает абсолютно все команды. Кобель очень послушный, добрый. Видно, что домашний. Непонятно, случилось ли что-то с его хозяевами или они по какой-то причине решили от него отказаться.

Сейчас защитники животных пытаются найти прежних владельцев пса и вернуть им собаку.

Связаться с Ларисой Прокопьевой можно по телефонам: 75-47-27, +7-705-235-76-98.

Иван Сухоруков