В Усть-Каменогорске откачанную с подтопленных улиц воду сливают в центре города

Фото: 
Виктор Абакумов

Вот уже несколько дней сотрудники коммунальных служб круглосуточно откачивают воду с подтопленных улиц областного центра и сливают ее в колодцы и на дороги. Жильцы близлежащих домов из-за постоянного гула спецтехники не спят уже вторую ночь подряд, передает корреспондент YK-news.kz.

По рассказу жителей домов по улицам Михаэлиса и 30 Гвардейской Дивизии, работы по откачке талых вод начались еще позавчера. Из-за резкого потепления и обильных осадков возле магазина «Ромашка» образовалась глубокая лужа. Чтобы ее ликвидировать, коммунальщики отправили на место сразу несколько автоцистерн. Техника начала откачивать воду, правда сливать ее коммунальщики предпочли прямо за углом.

- Воду льют под нашими окнами на сухую дорогу, - рассказывает Елена, жительница одного из домов по улице 30 Гвардейской Дивизии. - Более того, рядом еще и забился колодец. Эти рабочие выкачивали из него жидкость, а дальше сливали ее на дороге. Техника шумела всю ночь и было невозможно заснуть.

Утром женщина обзвонила несколько коммунальных служб, но везде ее либо просили перезвонить после праздников, либо отвечали, что работы ведутся для того, чтобы не допустить подтоплений и поэтому жильцам следует соблюдать спокойствие. Местным жителям пришлось обратиться в полицию.

- Пришел участковый и взял с меня и соседей объяснительные, - добавила Елена. - Инспектор пообещал, что подрядные организации, которые проводили работы, привлекут к ответственности за нарушения покоя граждан.

Однако, несмотря на грозящие штрафы, сотрудники коммунальных служб продолжают сливать талую воду в центре города. К сожалению, получить оперативный комментарий в отделе ЖКХ пока не удалось.

Андрей Верба