В Усть-Каменогорске откроется выставка авторских интерьерных кукол

16 января 2019, 15:16
В Усть-Каменогорске откроется выставка авторских интерьерных кукол В Усть-Каменогорске откроется выставка авторских интерьерных кукол
В Усть-Каменогорске откроется выставка авторских интерьерных кукол

18 января в этнографическом музее-заповеднике открывается выставка «Приходит к сердцу вдохновенье». Это авторская коллекция интерьерных кукол известной мастерицы Елены Рыбальченко. В экспозиции представлено более полусотни кукол в нарядах из разных эпох, персонажей из сказок, героев современных и исторических фильмов, передает корреспондент YK-news.kz.

Елена Рыбальченко — профессиональный художник, выпускница Миргородского керамического техникума. Но учебное заведение дает лишь профессиональные навыки. А у Елены есть нечто большее. Она умеет мечтать. И воплощать свои мечты в романы. Прежде — на бумаге, а теперь — в куклах. И вот как это происходит.

В качестве основы подойдет обычная Барби. Еще нужно немного ткани, бусинок, краски, а также времени и огромное желание пережить чудесную историю. Соединяя между собой бусинки и ткань, художница проживает жизнь своей героини, где все только про любовь и красоту. Иногда это рождение Золушки, в другой раз в руках появляется Хозяйка медной горы или, может быть, восточная красавица. Независимо от сюжета творческий процесс каждый раз заканчивается прекрасно: на столе у мастерицы возникает прелестная куколка. Эти королевы и пастушки немного волшебные. Тот, кто возьмет их в руки, тоже увидит те волшебные сказки. Жалко, что куклы эти — интерьерные, и их предназначение — просто стоять на столе или на полке. Впрочем, аккуратно играть с ними тоже можно.

Выставка «Приходит к сердцу вдохновенье» открывается 18 января в выставочном зале Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника по адресу: улица К. Кайсенова, 67, и продлится до 28 февраля. Время работы выставочного зала: с 10.00 до 18.00 без обеда и выходных. Цена входного билета: для взрослых — 300 тенге, пенсионеров и студентов — 200 тенге, детей — бесплатно, школьников с экскурсией — 200 тенге. Телефон для справок 26-49-02.

Ольга Пинэко-Скворцова
Фото предоставлены сотрудниками музея

Также читайте