В Усть-Каменогорске открылись два детских сада

14 сентября 2020, 16:24

Оба учреждения появились в отдаленных районах областного центра. В детском саду в районе КШТ станут воспитывать детей с ограниченными возможностями, передает корреспондент YK-news.kz.

Новое частное дошкольное учреждение «Жанартау» на 100 мест расположилось на улице Байбатчина 7/1.

— В детском саду сформируют две коррекционные группы по 25 детей. В этих группах будут проходить обучение детки с ограниченными возможностями, — сообщила директор учреждения Алина Смагулова.

В «Жанартау» с ребятами станут работать высококвалифицированные специалисты, в том числе дефектологи и психологи. Также для детей с ограниченными возможностями подготовили сенсорную комнату.

— В этой комнате воспитанники с расстройствами сенсорной интеграции могут исследовать и развивать свои навыки восприятия мира, а также это место для расслабления, снятия стресса и беспокойства, — объяснила Алина Нурлановна.

Администрация детского сада добавила, что оставшиеся 50 мест разделят еще на две группы.

Сейчас в учреждении ведется набор воспитанников в возрасте от трех лет, поскольку именно с этого возраста коррекционная работа может иметь максимально положительный эффект. Дети смогут посещать детсад «Жанартау» только после улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации по КВИ. Стоит отметить, что при желании родители могут записать своих детей на дополнительные занятия по хореографии и изобразительному искусству.

Второе частное дошкольное учреждение открылось в Ахмирово. Детский сад «Ботакан» ведёт набор детей от полутора до шести лет. В данное время садик, рассчитанный на 75 детей, заполнен почти на 90 процентов. За короткое время в учреждении успели укомплектовать три группы, до конца сентября руководство планирует набрать еще две.

— Наш садик удобен жителям частных домов и дачных массивов, — рассказывает директор детского сада Зарина Молдыбаева. — Теперь родителям не приходится тратить время и деньги на поездки в дошкольные учреждения в центре города.

Стоит отметить, что детсад переоборудован из частного дома. На этой неделе в учреждении благоустроят прилегающую территорию.

Анна Булгакова
Фото автора

Также читайте