В Усть-Каменогорске открылся новый детский сад

Дошкольное учреждение на 140 мест открылось 30 ноября 2017 года в микрорайоне Арматурного завода. Прежде родителям приходилось вставать по утрам в половине пятого, чтобы отвезти своих малышей в Согру. Теперь у жителей отдалённого района есть свой детский сад-ясли для детей с 2 до 6 лет.

Детский сад №13 «Дария» был построен в рамках реализации программы корпоративной социальной ответственности. Акимат Восточно-Казахстанской области и Группа компаний AES в Казахстане заключили Меморандум о реализации благотворительных проектов в период 2014-2017 годы. ТОО «AES Усть-Каменогорская ГЭС» и ТОО «AES Шульбинская ГЭС» выделили для строительства детского сада 416 миллионов тенге. Строительство стартовало в 2016 году. А уже в ноябре 2017 года новое здание приняло малышей. После завершения строительства здание безвозмездно передали в дар городу.

В детском саду 6 групп. Есть группы с русским и с казахским языком обучения. Штат педагогов набран из жителей района, чтобы людям не приходилось издалека ездить на работу. С детьми работают 12 воспитателей, 6 помощников воспитателя, психолог, музыкальный руководитель, специалист по физической культуре. Кроме воспитателей 1 и 2 категории есть в штате и молодые специалисты.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на церемонии открытия вручил новому дошкольному учреждению подарок — телевизор. Символический ключ от здания исполняющей обязанности директора Молдир Жолбарысовой был вручен директором AES Silk Road Мариной Михайловой.

Даниал Ахметов рассказал о том, что в рамках концессионных проектов уже строятся 2 детских сада, и ещё 2 скоро начнут строить. Все последующие детские сады будут строиться из внебюджетных средств.

Ирина Плотникова