В Усть-Каменогорске отложили реализацию нескольких проектов по реконструкции дорог

Фото: 
Ян Яролсавский

По двум участкам, которые подлежат обновлению, выявлены проблемы с проектной документацией, передает корреспондент YK-news.kz.

Во время рейда акима ВКО Даниала Ахметова по строящимся объектам Усть-Каменогорска выяснилось, что на автодороге от Меновного до Ахмирово, которая подлежит реконструкции, земляное полотно не в том состоянии, которое указано в проекте.

— Безграмотная работа отдела жилищно-коммунального хозяйства привела к тому, что техническое задание на проектирование было неверное. Корректировка займет пять месяцев. В этот период подрядчика нужно привлечь к другим работам, — сказал Даниал Ахметов.

Схожие проблемы связаны с улицей Тогас.

— Четыре месяца уйдет на исправление ошибок. К тому времени, когда строители смогут преступить к работе, сезон пройдет, — добавил Даниал Кенжетаевич.

Также у главы региона появились замечания к подрядной организации, которая выполняет работы на улице Жибек жолы. Здесь реконструкция пройдет в два этапа. Проектная документация по первому участку также подлежит корректировке — в связи с переустройством меновновского перекрестка. Второй отрезок подрядчики обещают обновить в обозримом будущем.

— Работа на участке должна быть организована круглосуточно, — сказал аким.

Ян Ярославский