В Усть-Каменогорске отменили праздничное шествие к 1 мая

Праздничное шествие 2012 года
Фото: 
из архива редакции

В областном центре пересмотрели программу празднования Дня единства народа Казахстана. Из списка мероприятий без объяснения причин убрали пешее шествие, которое по традиции проходило ежегодно, передает корреспондент YK-news.kz.

26 апреля акимат города рассказал, как устькаменогорцы станут праздновать день единства. Было запланировано множество спортивных мероприятий, концертов, гуляний и ярмарок. В список мероприятий входило и пешее шествие под названием «Я патриот Казахстана». Колонны активистов должны были начать движение с улицы Астана и завершить шествие на площади Республики. Однако 29 апреля власти областного центра неожиданно исключили демонстрацию из списка мероприятий.

— Причина изменений нам неизвестна, можем только сказать, что формат проведения праздника пересмотрели, — кратко сообщили в отделе внутренней политики Усть-Каменогорска.

Между тем, в других городах Казахстана тоже внезапно решили пересмотреть план мероприятий. Например, сегодня в Актау также без каких-либо комментариев исключили из программы шествие трудовых коллективов. Внезапные изменения могут быть связаны с тем, что буквально пару дней назад в Атырау, Актобе и Семее прошли митинги против недавно принятых поправок в Земельный кодекс. Одиночный пикет по этому поводу проходил и в Астане.

Елена Балова