В Усть-Каменогорске отремонтировали лишь десять трамвайных переездов из 32-х

24 августа 2018, 10:19
В Усть-Каменогорске отремонтировали лишь десять трамвайных переездов из 32-х В Усть-Каменогорске отремонтировали лишь десять трамвайных переездов из 32-х
В Усть-Каменогорске отремонтировали лишь десять трамвайных переездов из 32-х
Фото со страницы КГП «Оскемен Тартип» в Instagram

Плачевное состояние переездов и рельсов периодически приводит к сходу трамваев с путей, передает корреспондент YK-news.kz.

Проблему обсудили на вчерашнем заседании рабочей группы по экологии Общественного совета ВКО. Перед собравшимися выступил специалист Центра экологической безопасности Дмитрий Корешков:

— Из 32-х существующих на данный момент переездов в этом году провели ремонт лишь на десяти. По информации городского отдела ЖКХ, работы выполнены на самых разрушенных перекрестках, на остальные просто не предусмотрены средства...

Плачевное состояние переездов и рельсов периодически приводит к сходу трамваев с путей. Однако основной вред сложившейся ситуации экологи усматривают в увеличении количества выхлопных газов.

— В городе увеличивается количество автотранспорта, — отметил директор ЦЭБ Геннадий Корешков. — Немало дымящих автобусов. Конечно, в центре управления перевозками утверждают, что «коптит» далеко не весь общественный транспорт. Но даже если и так, основная доля этого дыма приходится на места с максимальным скоплением людей.

На фоне этого разбитые переезды становятся очагами загрязнения. Автобусы и машины тратят на проезд дополнительное время и топливо.

Экологи в очередной раз призвали акимат решать проблему общественного транспорта уже сейчас, не откладывая в долгий ящик.

Владимир Землянский

Также читайте