В Усть-Каменогорске планируется строительство шести новых мостов через Иртыш

29 октября 2019, 14:40
В Усть-Каменогорске планируется строительство шести новых мостов через Иртыш В Усть-Каменогорске планируется строительство шести новых мостов через Иртыш
В Усть-Каменогорске планируется строительство шести новых мостов через Иртыш
Фото Виктор Абакумов

Мосты будут строиться поэтапно по мере увеличения транспортных потоков и развития левобережной территории, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что генеральный план, в соответствии с которым в Усть-Каменогорске ведется строительство новых объектов и реконструкция старых, был принят 3 ноября 2009 года, то есть около десяти лет назад. В течение этого периода в план вносились изменения и дополнения, но общая концепция документа не менялась.

Генпланом города даны предложения по строительству шести новых мостов через Иртыш: в районе села Прапорщиково, напротив аэропорта, в створе улицы Виноградова, в створе проспекта Ауэзова, в районе железнодорожного моста на Пристани и на Аблакетке.

— На данное время в соответствии с планом разработано технико-экономическое обоснование строительства мостового перехода через реку Иртыш в створе улицы Виноградова с выходом на объездную дорогу села Меновного, — прокомментировала заместитель главы городской администрации Тамара Рахимжанова. — Выполнены расчеты по экономической целесообразности строительства данного объекта на основе изучения грузо- и пассажиропотоков, расчета перспективной загрузки автомобильным транспортом мостового перехода, с определением технических параметров моста, прилегающих городских улиц, конструкций моста и дорожной одежды.

В акимате также сообщили, что строительство моста начнется, как только будет выделено соответствующее бюджетное финансирование.

Мира Круль

Также читайте