В Усть-Каменогорске пляж на Земснарядах остался без хозяина

23 мая 2017, 18:08
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске пляж на Земснарядах остался без хозяина В Усть-Каменогорске пляж на Земснарядах остался без хозяина
В Усть-Каменогорске пляж на Земснарядах остался без хозяина
Фото Виктор Абакумов

Городские власти отсудили центральный пляж на котлованах комбината нерудных материалов у предпринимателя, который не соблюдал договорные обязательства. Теперь излюбленное место отдыха тысяч горожан и вовсе осталось без присмотра. На берегу водоема царит разруха и полная антисанитария, передает корреспондент YK-news.kz.

В акимате Усть-Каменогорска обсудили процесс подготовки городских пляжей к открытию купального сезона. Всего в областном центре существует три официальных места для купания: на острове Октябрьский, на Голубых озерах в Левобережном парке и на Земснарядах (котлован у комбината нерудных материалов). Однако, как показало недавнее обследование, говорить о безопасном отдыхе горожан у водоемов пока рано.

— На пляжах у береговой линии валяется мусор, целлофановые пакеты, разбитые стеклянные бутылки, что представляет большую опасность для отдыхающих, — озвучили результаты обследования в акимате. — Кроме того, в местах купания не установлены буйки в воде, также не отделена детская зона для купания.

Владельцам двух пляжей комиссия поручила устранить нарушения в срок до 1 июня. У третьего хозяина и вовсе не оказалось.

— Земельный участок, на котором располагался ранее пляж в районе КНМ, изъят по решению суда. Землепользователь не выполнял условия договора, — пояснили в акимате.

В итоге пляж возвращен в государственную собственность. Кому теперь предстоит очистить зону отдыха от мусора, пока не ясно. В городском отделе ЖКХ, отвечающем за благоустройства пляжа на острове Октябрьском, сообщили, что бесхозную территорию Земснарядов им в распоряжение не передавали. Сейчас на побережье водоема царит полная разруха. Разумеется, до тех пор, пока с пляжа не вывезут весь мусор, отдыхать горожанам на нем будет категорически запрещено. Но остановит ли это жаждущих искупаться в жару людей?

Артур Власов
Фото: Виктор Абакумов

 

Также читайте