В Усть-Каменогорске подорожала доставка социального угля

19 октября 2017, 12:54

Отопительный сезон в этом году начался раньше обычного, соответственно, вырос спрос на главное топливо. По словам горожан, у торговых баз нередко выстраиваются очереди из желающих приобрести уголь. Обеспокоены и те граждане, которые приобретают его по льготной цене, передает корреспондент YK-news.kz.

С недавнего времени жители частного сектора стали платить больше за привоз угля. Как сообщили в комитете местного самоуправления № 1, из-за отсутствия на заправках города бензина марки АИ-80, перевозчики перешли на более дорогой 92-й бензин. И чтобы компенсировать затраты на топливо, предприниматели вынуждены были поднять стоимость на свои услуги. В среднем цена увеличилась на 1000 — 2000 тенге, но сильно варьируется от отдаленности района доставки.

Кроме повышения стоимости доставки, людей волнует вопрос: а хватит ли угля на всех? Пресс-служба акима Усть-Каменогорска на официальной страничке в социальной сети опубликовала комментарий председателя городского общества ветеранов войны в Афганистане Сергея Денякина. Именно эта организация курирует распределение социального угля. По заверению общественника, население города было предупреждено, что во избежание сезонного ажиотажа необходимо покупать уголь заранее, с августа — сентября. Однако люди начинают закуп только с наступлением холодов, отсюда возникает дефицит.

— Такая обстановка может продлиться где-то около недели. Но уголь получат все, нет причин для беспокойства, — отметил господин Денякин.

Дарья Хацанович

Также читайте