В Усть-Каменогорске подрядчику дали «добро» на модернизацию надземки

5 ноября 2019, 17:24
В Усть-Каменогорске подрядчику дали «добро» на модернизацию надземки В Усть-Каменогорске подрядчику дали «добро» на модернизацию надземки
В Усть-Каменогорске подрядчику дали «добро» на модернизацию надземки
Фото Виктор Абакумов

В районе надземного пешеходного перехода на пересечении проспектов Абая и Назарбаева началось строительство галереи, передает корреспондент YK-news.kz.

В пресс-службе городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что начались работы по строительству галереи, ведущей от ТД «Daniel» к надземке. Напомним, ранее мы сообщали, что подрядчик огородил место стройки еще до согласования проекта с уполномоченным органом.

Приблизительный срок окончания работ — конец января 2020 года.

Галерея расположится на уровне третьего этажа.

— Мы будем следить, чтобы подрядчик раньше времени не демонтировал стену надземного перехода, чтобы делать пристройку. Ход работ находится у нас на контроле, — отметил пресс-секретарь отдела ЖКХ Владимир Землянский.

Кроме того, в надземке появились напольные плиты.

— Интенсивность движения по переходу довольно большая, поэтому решили использовать противоскользящее напольное покрытие аналогичное тому, которое применяется при обустройстве уличных детских комплексов, — пояснил Владимир Землянский. — Работу проводили в выходные, чтобы не создавать неудобств горожанам. В течение зимы будем наблюдать, как себя поведет материал, чтобы проанализировать износоустойчивость. Если все будет хорошо, то в следующем году такое же покрытие появится в подземном пешеходном переходе в районе 45-ой аптеки.

Лилия Дроздова

Также читайте