В Усть-Каменогорске подсчитали ущерб от пожара на городской свалке

10 сентября 2019, 15:34
В Усть-Каменогорске подсчитали ущерб от пожара на городской свалке В Усть-Каменогорске подсчитали ущерб от пожара на городской свалке
В Усть-Каменогорске подсчитали ущерб от пожара на городской свалке
Фото: Виктор Абакумов

Сумму, затраченную на тушение и ликвидацию последствий возгорания, подсчитали специалисты Департамента экологии ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 11 августа на городской свалке произошел пожар, потушить который удалось лишь 13 августа. Причиной происшествия на полигоне явилось невыполнение технологии процедуры приема, безопасного обращения и захоронения отходов.

По данным лабораторных замеров Департамента экологии ВКО, в результате пожара было зафиксировано высокое загрязнение атмосферного воздуха. Предельно-допустимые концентрации загрязняющих веществ по некоторым ингредиентам варьировались от 6 до 12 ПДК.

— Вследствие бездействия и невыполнения плана охраны окружающей среды предприятием ТОО «Оскеменспецкоммунтранс» на тушение и ликвидацию последствий пожара был причинен материальный ущерб на общую сумму 1 852 211 тенге, — прокомментировали ситуацию в Департаменте

Также предприятию дано предписание по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки: уборка вышедшего за границы территории городской свалки мусора и устранение несанкционированных свалок на прилегающих участках.

Елизавета Седых

Также читайте