В Усть-Каменогорске под снос может угодить небезызвестная улица Колхозная

В рамках корректировки генерального плана города предлагается пожертвовать частной жилой застройкой в некоторых районах, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, на улице Колхозной на протяжении нескольких лет местные жители нелегально торгуют алкогольной продукцией, что называется, в промышленных масштабах. И столько же времени департамент госдоходов безуспешно борется с торговцами. Колхозная известна далеко за пределами Усть-Каменогорска и даже Казахстана. Мы писали, что даже в Google Maps пользователи могут найти, где купить «колхозку».

На общественных слушаниях 21 июня вниманию горожан представили проект корректировки генплана города до 2035 года. Среди прочего специалисты алматинской компании «Градо» указали несколько жилых районов, которые следовало бы снести.

Задуматься предлагают о судьбе небольших районов, которые, как острова, со всех сторон окружены нежилыми объектами.

Согласно плана, основной зоной промышленной застройки Усть—Каменогорска продолжит быть треугольник Бажова — Абая — Объездное шоссе. Данное расположение предприятий обусловлено в первую очередь господствующим направлением ветра.

Большая часть участка уже застроена, но если возникнет необходимость в расширении промзоны, эксперты советуют пожертвовать жилой застройкой вдоль улицы Бажова и к востоку от Грейдерной. То же самое, по мнению специалистов следует сделать с улицей Колхозной.