В Усть-Каменогорске пожарные спасли из огня двух женщин

Огонь охватил четырехкомнатную квартиру в пятиэтажке на улице Маяковского. Пожарные спасли из огня мать и дочь, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на УЧС Усть-Каменогорска.

Возгорание произошло 7 марта в 6:30. На место происшествия прибыли сотрудники пожарной части № 2. В спальне четырехкомнатной квартиры сгорела мебель, личные вещи и бытовая техника. К моменту, когда пожар начали тушить, стихия разбушевалась настолько, что создала угрозу для квартир, расположенных рядом, поэтому было принято решение эвакуировать соседей. В целях безопасности свои жилища покинули двенадцать человек, среди которых — ребенок.

В ходе тушения пожарными были обнаружены хозяйка жилплощади 1959 года рождения с обожженными ногами и ее 83-летняя мать с признаками отравления угарным газом. Обеих женщин вынесли из огня и отправили в горбольницу № 1.

Общая площадь возгорания составила 12 квадратных метров. Для тушения пожара было привлечено 5 единиц техники и 18 сотрудников ПЧ-2. В УЧС усматривают две возможные причины катастрофы: неосторожное обращение с огнем, либо нарушение техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Мира Круль