В Усть-Каменогорске полицейские задержали 49 несовершеннолетних, развлекающихся в ночных клубах

В областном центре блюстители порядка провели оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-2017». В результате за несколько дней сотрудники зафиксировали 73 административных нарушения, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу УВД.

По данным ведомства, оперативно-профилактическое мероприятие в городе было проведено с 6 по 9 декабря. В ходе ОПМ полицейским удалось выявить 73 административных правонарушения.

— По статьям «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей» было привлечено 12 человек, «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения» — 6 человек, «Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра» — 49 человек. По статье «Продажа табака и табачных изделий лицам не достигшим 18 лет» выявлено 3 нарушения, — сообщили в пресс-службе.

Полицейские подчеркнули, что нашли 11 детей, которые не желают учиться, и 8 неблагополучных семей, которые были поставлены на учет.

Олег Крук