RSS

Обратная связь

6 марта 2019, 16:41

В Усть-Каменогорске полиция усилит контроль за соблюдением водителями правил парковки

Фото: Виктор Абакумов

Полицейские рассказали, почему закрывали глаза на парковку на газонах в зимний период. Также блюстители порядка сообщили, что уже совсем скоро усилят надзор за соблюдением водителями правил стоянки автомобилей. Когда ждать рейды, узнавал корреспондент YK-news.kz.

Полицейские признаются, что в зимой, когда много снега, сложно определить, где газон, а где дорога. Поэтому автовладельцев не наказывали за неправильную парковку.

— Правила дорожного движения запрещают стоянку транспортных средств вне проезжей части, — сообщил начальник отдела дорожно-технической инспекции управления полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко. — Часто из-за снежного покрова не видно ее краев. Весной различить их уже проще.

В полиции отметили, что усиление надзора за соблюдением правил парковки обычно начинается одновременно с акциями акимата города по благоустройству. Это ежегодные мероприятия, и проходят они ориентировочно в апреле и мае.

Напоминаем о наказании, которое грозит за нарушение правил парковки. Оно прописано в статье 597 Административного кодекса: парковка на тротуарах, клумбах, детских и спортивных площадках наказывается штрафом в размере 10 МРП (25 250 тенге).

Ян Ярославский

Просмотров: