В Усть-Каменогорске посольство Германии помогло приобрести тренажеры для детей с ограниченными возможностями

15 сентября 2017, 10:39
В Усть-Каменогорске посольство Германии помогло приобрести тренажеры для детей с ограниченными возможностями В Усть-Каменогорске посольство Германии помогло приобрести тренажеры для детей с ограниченными возможностями
В Усть-Каменогорске посольство Германии помогло приобрести тренажеры для детей с ограниченными возможностями
Фото Виктор Абакумов

Сотрудники общественного объединения «Алтын-Ай» подали заявку в посольство Германии в РК на получение гранта для приобретения спортоборудования и в кратчайшие сроки получили необходимые средства, передает корреспондент YK-news.kz.

Общественное объединение женщин-инвалидов «Алтын-Ай» начало свою деятельность в 2004 году. Главная цель организации — развитие активности и самостоятельности женщин-инвалидов в решении социальных и материальных проблем.

Немаловажную роль «Алтын-Ай» отводит социальной адаптации подростков с психоневрологическими патологиями. В этом объединении всегда царит спокойствие и уют, а его воспитанники разносторонне развиты — они с удовольствием поют, танцуют, участвуют в различных сценках, активно занимаются спортом.

Отметим, что, благодаря поддержке посольства Германии в РК, в ОО «Алтын-Ай» появились уникальные тренажеры. А для занятий специально выделили комнату, где ребята отныне могут упражняться вдоволь. Это стало приятным событием для всей организации, особенно для воспитанников полустационарного отделения «САД», действующего в объединении.

— Участвовать в конкурсе малых грантов посольства Германии было несложно, — рассказали сотрудники ОО «Алтын-Ай». — Мы подали заявку на сайте именно на покупку тренажеров. Необходимые средства сразу же были выделены. Проконсультировавшись со специалистами, мы взяли необходимое нам спортоборудование, которое учитывает индивидуальные особенности детей.

Посол Германии в РК Рольф Мафаэль лично посетил организацию, чтобы встретиться с воспитанниками и убедиться, что комната оборудована тренажерами по последнему слову техники.

Господин Мафаэль высоко оценил работу общественников. Он подчеркнул, что в здании царит теплая атмосфера и уют, и все это благодаря неравнодушным и отзывчивым сотрудникам. В свою очередь дети и их родители выразили признательность господину Мафаэлю.

В завершении встречи послу преподнесли бесценный подарок — оригинальную картину, сделанную своими руками. Посол был тронут презентом и пообещал, что и впредь по мере возможности будет помогать организации.

Анжелика Федорова

Также читайте