В Усть-Каменогорске потасовка на свадьбе перешла в поножовщину

Встретив старого знакомца на бракосочетании друга, устькаменогорец вместо теплых воспоминаний пробудил старые обиды. К сожалению, былые недомолвки, алкоголь и случайный конфликт заставили мужчину схватиться за оружие. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

Августовский вечер Ермек Акишев (здесь и далее имена и фамилии изменены) проводил вполне неплохо. Давний друг отмечал свою свадьбу, и Ермек был одним из приглашенных в шикарный ресторан. Веселье омрачила неожиданная встреча — на глаза попался Асхат Каримов. Мужчины давно не виделись, причем друг о друге сохранили исключительно неприятные воспоминания.

Перекинувшись с Каримовым парой ругательств, Ермек решил не накалять обстановку. Он направился в другую сторону зала и затерялся среди гостей. Однако Асхат не был настроен столь миролюбиво.

Через некоторое время мужчины столкнулись в узком коридоре по пути к месту курения. Дальше события развивались по стандартному сценарию: грубый толчок плечом, крики, предложение выйти куда-нибудь, где попросторнее. Разгоряченные молодые люди вышли на улицу. Каримов с ходу попытался нанести удар в лицо противника. Очевидно, Асхат был уже изрядно "накачан", и Ермеку не составило труда уйти от кулака. Тут же он нагнулся и ударил Каримова в живот. Тот упал на землю. Подумав, что парню "хватит", Ермек направился обратно в ресторан. К тому же об этом просили и подоспевшие на шум гости.

На этом все могло бы и кончиться, но Каримов вдруг поднялся и, не замечая ничего, быстрым шагом двинулся в сторону Акишева. Особых поводов для беспокойства не было. Кроме правой руки Асхата, которую он не вынимал из кармана. Продолжая движение к обидчику, мужчина усиленно пытался что-то оттуда достать. Это вполне могло быть оружие, и Ермек насторожился. Дождавшись, пока противник приблизится, он вновь повалил его наземь. Рука Асхата продолжала судорожно шарить по карману. И тут Акишев вспомнил, что и сам вооружен. Волнение и вызванное алкоголем безрассудство сделали свое дело — выхватив складной нож, Акишев пырнул лежавшего на земле Каримова в живот.

Поняв, что натворил глупостей, Ермек попытался скрыться с места происшествия — побежал к дороге и тормознул такси. Попутно он выбросил нож из окна машины.

Стоит отдать должное Асхату Калелову. На суде он честно признал, что все время сам провоцировал конфликт, и просил снисхождения для Акишева. Приговор — три года ограничения свободы. Также Ермек должен выплатить штраф, возместить судебные издержки и расходы на лечение. Приговор пока не вступил в законную силу.

Владимир Землянский