В Усть-Каменогорске появилась «умная» остановка

Недавно на улице Казахстан заработала Smart-остановка. Аналогичный павильон сейчас монтируют в районе Казцинка, передает корреспондент YK-news.kz.

Новый теплый павильон на автобусной остановке «М. Горького» (автоуправление) отличается от ранее установленных в городе теплых остановок как внешним видом, так и некоторыми техническими характеристиками.

В первую очередь привлекает внимание электронное табло, на котором отображаются время и маршруты, которые следуют через данную остановку.

Внутри павильона есть зона бесплатного покрытия wi-fi, порты для зарядки мобильных устройств, камеры видеонаблюдения, кондиционер.

На противоположной от входа стене располагается электронная карта. Однако на данный момент она не функционирует. Предположительно, на карте будет отражаться движение автобусов в реальном времени.

Напомним, ранее мы писали, что в 2019 году в областном центре планируется внедрить автоматизированную систему диспетчеризации.

Горожане, успевшие оценить новый объект городской инфраструктуры, нашли и некоторые минусы.

— Полноценному обзору мешает глухая боковая стена остановочного комплекса, — поделилась горожанка.

Другой устькаменогорец предположил, что без двойной двери зимой будет холодно.

Теплая остановка работает с 6:00 до 22:00.

В пресс-службе акима Усть-Каменогорска не смогли оперативно прокомментировать, в каких еще районах города появятся «умные» остановки.

Горожане говорят, что на днях монтаж Smart-павильона начался возле Казцинка.

Елизавета Седых
Фото Виктор Абакумов