RSS

Обратная связь

20 ноября 2018, 13:47

В Усть-Каменогорске при пожарах погибли 20 человек

В управлении по ЧС привели статистику за истекший период года и напомнили, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен административный штраф, передает YK-news.kz.

— С начала года в Усть-Каменогорске произошло более 300 пожаров, при которых погибли 20 человек. В октябре от воздействия угарного газа пострадал один человек. Но, как правило, статистика растет с наступлением отопительного сезона, — сообщили в УЧС.

Специалисты просят население не игнорировать элементарные правила пожарной безопасности. К примеру, если речь идет о частном доме, вовремя чистить дымоходы, открывать заслонки. С сентября сотрудники УЧС проводят профилактические рейды и раздают соответствующие памятки.

Также в службе по ЧС напомнили, что ответственность за нарушение правил пожарной безопасности полностью лежит на владельцах домов. В частности, предусмотрено административное наказание — предупреждение или штраф в размере 5 МРП.

Кстати, такой прецедент в ВКО был. 11 февраля, как мы уже сообщали, в Зайсанском районе 8-летний ребенок получил отравление угарным газом в бане и потерял сознание. Его родителей привлекли к административной ответственности в виде предупреждения.

Просмотров: