В Усть-Каменогорске провели генеральную уборку самого позорного двора

21 ноября 2017, 18:02
В Усть-Каменогорске провели генеральную уборку самого позорного двора В Усть-Каменогорске провели генеральную уборку самого позорного двора
В Усть-Каменогорске провели генеральную уборку самого позорного двора

Депутаты молодежного маслихата убрали самый позорный, по мнению горожан, двор в городе. Примечательно, что в субботнике приняли участие местные жители. Теперь им предстоит выполнить перечень требований, чтобы попасть в программу «Мой двор», передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, общественная организация провела конкурс, в котором горожане должны были выбрать самый грязный двор в городе. На официальной страничке общественного совета Усть-Каменогорска появилась публикация, в которой огласили результаты голосования. «Победил» двор по улице Протозанова, 65.

«19 ноября депутаты пришли и убрали самый позорный двор города по результатам онлайн голосования, — сообщается на официальной страничке общественного совета. — Груды бетонных кусков вывезены, искореженные столбы выкорчеваны, газгольдер расчищен, картины подарены активным участникам, а также выпито 15 литров чая со сладостями и хорошим настроением под веселую музыку и танцы».

Кроме того, инициативу общественников поддержали предприятия «Алаш Нур Групп» и «Өскемен-Тартіп», они предоставили две тракторные телеги и столько же самосвалов.

Теперь местным жителям предстоит собрать пакет необходимых документов, продлить аренду междворовой территории и установить там видеонаблюдение, для того, чтобы стать участником программы по реконструкции дворов.

Напомним, что программа предусматривает ремонт и благоустройство территорий, которые находятся в аренде жителей, за счет бюджета города.

Олег Крук

Также читайте